Как пользоваться френч-прессом?

Френч-пресс (дословно «французский пресс») – посуда для заваривания чая, кофе. Состоит он из пластикового или нержавеющего металлического корпуса с ручкой, стеклянного чайничка, внутри которого находится колба с сеточкой-фильтром и поршень для отжима.

Френч-пресс – стильное и практичное изобретение для истинных любителей чая. Он украсит кухню и придаст вашему утру еще больше легкости. Бодрящий вкусный чай обеспечит вам позитивное настроение на весь день. Френч-пресс сочетает в себе изящный дизайн и простоту применения.

В нем все детали созданы для вашего удобства. Независимый корпус и изогнутая ручка не нагреваются и не обжигают. Вытянутый носик приспособлен для комфортного наливания напитка. Колба с прессом удерживает в себе чаинки и препятствует их попаданию в чашку. Благодаря функции отжима, заварочные листья раскрывают вкус до последней капли.

Вы можете выбрать свой подходящий вариант. Френч-пресс бывает разный по объему:

  • 350 мл
  • 600 мл
  • 800 мл
  • 1 000 мл

Изначально френч-пресс применялся для приготовления кофе, но постепенно перешел и в чайную церемонию. Конструкция очень проста и удобна в использовании. С ним вы можете заваривать не только обычный чай, но и добавлять туда травы, ягоды. Ощутите новые оттенки вкуса и аромата свежего чая.

Как пользоваться френч-прессом:

  • Для начала нужно его прогреть, чтобы не было резкого перепада температур, и напиток заваривался равномерно. Заливаем в чайник горячую воду, промываем и ополаскиваем его.
  • Далее засыпаем небольшое количество чая (кофе/какао) во внутреннюю колбу чайника. Чем больше, тем крепче получится напиток. Заливаем кипяченой водой (90 С) до половины. Даем настояться 3-7 минут.
  • Затем добавляем горячую воду до полного чайника. Плавно надавливаем на поршень, опускаем его вниз и поднимаем. Повторяем несколько раз. Благодаря нажиму, напиток становится более насыщенным и терпким.

Френч-пресс – чай в стиле большого города с динамичным ритмом. Он отлично подойдет для тех, кто не готов жертвовать качеством ради времени. Для людей, которые любят свежий и вкусный чай. С ним вы заварите напиток также быстро, как из пакетика, но при этом ощутите вкус настоящего свежезаваренного листового чая.

Френч-пресс подходит для заваривания не только чая, но и кофе или какао. Он превращает процедуру приготовления напитка в удовольствие. Оцените качество и почувствуйте всю полноту вкуса.

  • 12/12/2015